domingo, 3 de junio de 2012

Tecnologia de los alimentos

La tecnologia de los alimentos es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiologica, fisica y quimica de los productos alimentcios en todas las partes del proceso de elaboracion asi como durante la fase de coccion. Se encarga del desarrollo de nuevos productos a travez de la aplicacion de novedosas tecnologias y la utilizacion de materias primas tradicionales y no tradicionales, dependiendo de las caracteristicas del pais y su poblacion. Se trata de una ciencia diferente de la Nutriologia. Hoy en dia es un area de i9nvestigacion en nutricion espacial.
Cuando hablamos de Tecnologia de alimentos nos referimos a una ciencia especializada en la cual existe un estudio y analisis preciso de los alimentos segun la concepcion de la microbilogia de los alimentos, en donde tambien se investiga su configuracion fisica y quimica examinando sus propiedades, contenidos nutricionales y su viabilidad para ser un potencial alimenticio basico para los seres humanos.
En lo que se refiere ala quimica de los alimentos es claro decir que en este punto se estudia todos aquellos procesos de caracter quimico que hacen parte de la concepcion de un alimento artificial ya que un alimento oraginco como lo son las frutas, verduras y hortalizas no son muy modificadas.
La Ingenieria de alimentos  es aquella tal como lo dice su nombre se encarga promordialmente de la creatividad y de la transformacion prima de consumo alimentario en productos novedosos con una vida mas larga en donde no se pierda sus valores nutritivos.
CONCLUSION
Por ultimo y no menos importante, la tecnologia de alimentos cumple una funcion muy significativa ala hora de establecer el nivel de seguridad y confiabilidad que poseen ciertos alimentos novedosos existentes en ele mercado

10 comentarios:

  1. yo pienso que la tecnología de alimentos es un campo de la ciencia que tiene un potencial inmenso para la ingeniería química pues en esta se aplican muchos conceptos de los cursos de operaciones unitarias y también llegue a la conclusión de que es de mucha importancia porque es un buen aporte de la tecnología hacia el ser humano.

    REYES BRAVO RICARDO ROGELIO.

    3° "I" MATUTINO.

    ResponderEliminar
  2. Yo opino que la tecnología de los alimentos es muy buena ya que con esta podemos estar seguros que los alimentos están en un muy buen estado ya que es la que se encarga de analizar y estudiar los alimentos, por medio de varias ciencias.

    Muñoz Ramirez Ángel Israel. 3° 1 Matutino.

    ResponderEliminar
  3. yo creo que en parte esta aplicacion de la tecnologia medica en los alimentos es buena pero si vemos lo que son los alimentos ya procesados, alimentos artificiales puede no se tener efectos secundarios

    ResponderEliminar
  4. En esta lectura nos menciona lo que puede hacer la tecnologia con los alimentos, eso esta muy bien ya que antes de sacarlo al publico estan analizando si el producto se encuentra en buen estado y es consumible para la poblacion...

    ResponderEliminar
  5. pues la lectura es tanto interesante ya que en ella menciona diversas formas de de como es la alimentación y de como es su funcionamiento el texto es importante para conocer mejor las cosas. desde mi punto de vista me parece interesante ya que en el viene información que le servirá a cualquiera de nosotros tal ves mas adelante

    ResponderEliminar
  6. la lectura es interesante sobre todo por que habla de los alimentos que consumimos diario y como son física y químicamente, ademas de que es importante saber lo nutritivos que son para nuestro cuerpo, ademas menciona el proceso tecnológico que los lleva al mercado para ser consumidos por nosotros los seres humanos.

    ResponderEliminar
  7. las cosas que nos llevamos a la boca deben estar bajo ciertas normas de calidad, para que asì sea mucho màs sencillo para nuestro oraganismo el tomar lo que nesecita de ellos, de esta forma, el que una de las ramas de la tenologia nos permita esto, es muy bueno e interesante, tan solo pensar las cosas que podriamos aprender de ellas...

    ResponderEliminar
  8. El objetivo de la tecnología de los alimentos es muy importante para nosotros por que nos ofrece un nivel de seguridad para nuestra salud, para poder consumir alimentos que nos proporciona los nutrientes que necesita nuestro cuerpo y no tener inicios de desnutrición, con eso de que cada cosa que venden para comer con el fin de sacar ganancias sin importarles la salud de los demás.

    Jose Fernando Leon Martinez 3°1

    ResponderEliminar
  9. esta bien de que se encargen de que los alimentos lleguen a nosotros aptos para nuetro consumo

    ResponderEliminar
  10. me sorprendieron por que yo no sabia lo de los alimentos

    ResponderEliminar